FOOD360: Shakshuka – das vegetarische Nationalgericht aus Israel

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Vegetarisch? Ja es muss nicht immer Fleisch sein! Dieses Gericht ist wirklich wahnsinnig lecker und eigentlich sehr einfach zu kochen. Das Rezept habe ich mir von Feinschmeckerle geklaut. Schaut mal bei ihr vorbei, sie hat super Rezepte auf ihrer Seite!

Rezept Shakshuka

(4 Personen)

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel – fein gehackt
  • Optional 1 Zehe Knoblauch – fein gehackt
  • 1 Paprikaschote in Würfel geschnitten – wer es scharf mag, nimmt Peperoni dazu
  • 1 Dose Tomaten (ich hatte Cocktail Tomaten) oder im Sommer: 6 große Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • Prise Zucker
  • Chilipulver (ich hatte Piment d’Espelette) oder frische Chili
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund glatte Petersilie gezupft und grob zerkleinert
  • Optional: 50 g Feta

Zubereitung

  • Alle Zutaten bereitstellen
  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Peperoni schneiden
  • Tomaten grob zerkleinern
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen
  • Tomaten und Tomatenmark dazu geben und ca 15 Minuten offen köcheln lassen bei kleiner bis mittlerer Hitze
  • In der Zwischenzeit ordentlich würzen
  • Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken
  • Jeweils ein Ei hinein geben
  • Mit dem Umgedrehten Kochlöffelstil das Eiweiss 8-er Bewegungen ganz vorsichtig verrühren, so dass das Eigelb nicht verletzt wird
  • Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen
  • Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein
  • Petersilie und Feta darüber streuen

 

Wenn ihr es nachkocht, meldet euch wie es euch geschmeckt hat!

Und so sah das Ganze bei uns aus:

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